Месяц: Январь 2021

Жителей Даугавпилса и всех, кто работает, учится и регулярно посещает город, призывают принять участие в опросе и оценить как культурное предложения, так и свое потребление культуры, а также потенциальную выгоду от участия города в борьбе за титул культурной столицы Европы.

«Наша Таня громко плачет…», или «Уронили мишку на пол…», или «Мишка косолапый по лесу идет…» — эти строки, написанные русской поэтессой Агнией Барто, знакомы нам с детства. А знаете ли вы, что в этом году Агнии Львовне исполнилось бы 115 лет? Поэтому Центр русской культуры и предлагает онлайн-конкурс чтецов «Мне теперь не до игрушек…».

Книжное пространство Даугавпилса пополнилось новым изданием – опубликован материал городского краеведа Юрия Александровича Чертова под названием «Известные русские в истории Даугавпилса». Информацию для книги автор-составитель собирал несколько лет, а в 2020 году решился обратиться к общественной организации «Центр русской культуры «Дом Каллистратова» за помощью в подготовке книги к печати.

Для создания рождественского настроения в городе, Даугавпилсской городской думой в начале декабря был объявлен конкурс рождественского оформления. В этом году конкурс прошел под девизом «Сказочное Рождество».

Мы так соскучились по посетителям и очным мероприятиям, что к новому году решили провести аж два сказочных детских конкурса, чтобы заполнить «пустоту» от удаленной работы и порадовать детишек, которые принимают активное участие в жизни Центра русской культуры.